拓展空间保障发展 全民参与抵制违建——市规划土地监察局举办查违进社区宣传活动

来源: 日期: 2018-06-14

  为增强市民对查违工作的了解和认识,树立“人人懂查违政策法规,人人支持查违工作,人人不搞违法建设”的意识,6月13日下午,市规划土地监察局在光明区合水口文化广场举办了以“拓展空间保障发展,全民参与抵制违建”为主题的查违进社区宣传活动。

   

   

  活动吸引了大批市民驻足参与。工作人员现场向市民派发宣传资料,引导市民参观图文展览并转发活动H5宣传页,进行有奖问答互动和原创节目表演。充满趣味的互动让市民了解了我市查违工作情况和成果,违法违规建设的类型和危害,违建承担的法律责任,违建举报途径等知识。市民们纷纷拿出手机拍照片、视频发朋友圈、抖音等平台,表示通过这次活动了解违法建设的危害和投诉处理流程,今后要行使监督权力抵制违建。

   

  当天共派发宣传折页1500余份,转发活动H5宣传页600余次、浏览1300余次,市民受众达3400余人次。此次宣传活动有效地唤起了社会各界对违法建设查违工作的重视,增强了群众对查违工作的理解和支持,提高了群众抵制违建的意识,取得了良好的社会效果。


分享到: