加强管理 防患未然——市规划国土委龙华管理局开展基本农田安全生产检查

来源: 日期: 2018-07-12

  为进一步落实安全生产工作要求,提升安全管理水平,扎实做好安全生产工作,7月10日下午,市规划国土委龙华管理局副局长任杰同志率队赴龙华区基本农田13-5地块进行安全生产检查,区经济促进局和市规划国土委龙华管理局业务部门主管同志参加。 

  检查组采取查看现场、查阅资料,询问承租方等方式对13-5地块进行了详细检查,并重点对生产经营中存在的事故隐患和生产种植中的薄弱环节进行地毯式排查。对发现的问题责成承租方立马整改,做到不留死角、不留隐患,确保安全生产。 

   

  最后,任杰副局长对做好基本农田安全生产提出以下几点要求:一是要牢牢树立重视安全生产的思想认识。承租方要时刻绷紧安全生产这根弦,不要心存侥幸,始终高度重视做好安全生产工作。二是要迅速进行安全隐患整改工作。针对检查出的问题,业务主管部门要及时督促承租方尽早整改,确保安全生产工作落实到位。三是要持续开展耕地安全生产检查。要采取定期检查和不定时检查相结合的方式对耕地安全生产“回头看”,确保制度健全,将责任落实到位,全力压降安全事故。  


分享到: