海滨大道一期A段(听海路-西乡大道)工程海洋环境影响评价公众参与第一次公示

来源: 日期: 2016-12-27

  受深圳市交通公用设施建设中心的委托,中国科学院南海海洋研究所承担了海滨大道一期A段(听海路-西乡大道)工程的海洋环境影响评价工作。按照《环境影响评价公众参与暂行办法》的规定,现将本次环评的信息公示如下:

  一、建设项目的名称及概况

  工程名称:海滨大道一期A段(听海路-西乡大道)工程

  建设单位:深圳市交通公用设施建设中心

  建设地点:深圳市前海深港合作区和宝安区

  工程总投资:5.6亿元。

  工程规模:海滨大道一期A段(听海路-西乡大道)工程东起桂庙路二期终点(听海路),西接西乡大道,全长5.5公里(海域段长2公里,为海底隧道方案),双向8车道城市快速路。

  二、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

  评价的工作程序主要为接受委托→项目分析→确定评价等级、范围和内容→环境现状质量调查→环境影响评价→编写报告书→环保主管单位审查,其中公众参与将贯穿其中。

  主要工作内容如下:

  1、调查项目区域环境现状。查清项目区域自然、社会经济状况及水、气、声、生态环境质量状况和环境敏感点的情况。

  2、对工程进行污染源强分析及环境影响预测评价,并提出环保措施。

  3、项目建设环境影响的公众意见调查。通过在媒体上发布公告、发放调查问卷、随机访问等形式征求公众意见。

  4、对项目建设的环境可行性做出结论。

  三、征求公众意见的主要事项

  按照环评工作的程序,需征求公众对项目环保问题的意见,征求公众意见的主要事项如下:

  1、对当地环境状况的意见。

  2、对项目建设产生的环境影响的意见。

  3、对项目环保措施的要求和意见。

  4、对项目建设的总体态度和意见。

  四、公众提出意见的主要方式与联系方式

  为了使项目建设对环境的影响降到最低,请您参与项目的环境决策,并提出您的宝贵意见和建议,请在公告发布后10日内,将您的意见以写信、发邮件、打电话或面谈等形式及时反映给环评单位或建设单位,联系方式如下:

  1、建设单位名称和联系方式

  建设单位:深圳市交通公用设施建设中心

  联系方式:

  电话:0755-82787102 传真:0755-82787153

  地址:深圳市福田交通枢纽四楼

  Email:jszx@sztb.gov.cn

  联系人:黄工

  2、评价单位名称和联系方式

  评价单位:中国科学院南海海洋研究所

  联系方式:

  电话:020-84458261 传真:020-84458261

  地址:广州市新港西路164号

  Email:lcm314@scsio.ac.cn

  联系人:刘工

  建设单位:深圳市交通公用设施建设中心

  评价单位:中国科学院南海海洋研究所

  2016年12月27日