深圳市2016年测绘地理信息工作总结和2017年工作思路

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-01-18  【字号: 【内容纠错】

  2016年是“十三五”的开局之年,我委在国家、省测绘主管部门的正确领导和大力支持下,深入贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,认真落实中共中央国务院《关于进一步加强城市规划建设管理工作若干意见》及国务院办公厅《关于促进地理信息产业发展的意见》,始终遵循市委市政府关于推进城市管理治理年的有关部署和要求,紧紧围绕全委中心工作,加强基础测绘、推进“三大平台”建设、强化公共服务、发展地信产业,测绘地理信息各项工作有条不紊的推进,取得了较好的工作成效。

  一、2016年工作情况

  2016年,我委结合当前工作实际,实施机构改革,对测绘地理信息工作重新进行顶层设计,组建深圳市不动产籍管理和测绘局,下辖不动产籍管理处和测绘处。优化了职能分工、提高效能,形成权责一致、分工合理的管理体系,将更有效地对接上级业务主管部门,提升行政服务的质量和水平。上半年,我市重点推进了以下几项工作:

  (一)坚持前瞻布局,精心编制测绘地理信息“十三五”规划

  我委组织成立了测绘地理信息“十三五”规划编制领导小组,通过问卷调查、实地调研、专家研讨等多种方式开展现状与需求调研,依据《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》、国家《测绘地理信息“十三五”规划(征求意见稿)》、广东省基础测绘“十三五”规划(征求意见稿)》,结合我市国民经济发展、国土资源管理、信息化等其他领域的规划,形成初稿;邀请了中国科学院陈俊勇院士、中国工程院宁津生、郭仁忠院士为首的5名测绘地理信息领域专家对规划内容进行了评估论证,征求了全市21家市政府相关部门的意见,并通过在我委门户网站及我市测绘学会网站公示的形式向我市测绘地理信息企(事)业单位、社会公众征集了修改意见;目前已完规划送审报批工作,并于9月印发。

  (二)注重统筹推进,地理国情监测各项任务顺利推进

  通过第一次全国地理国情普查,我市全面查清了自然和人文地理要素的现状以及空间分布情况,建立了覆盖全市的地理国情信息本底数据库。在《深圳市第一次全国地理国情普查南山区土地利用与土地覆盖变化监测》、《深圳市第一次全国地理国情普查大鹏半岛自然生态环境监测及评价》两个试点项目工作成果基础上,探索研究地理国情综合统计分析工作。以“城市竞争力”和“宜居环境”为导向,初步构建地理国情综合统计指数体系,正在开展推广应用的相关研究。

  (三)聚焦公共管理,着力提升城市管理治理能力

  我委积极加强项目组织管理和项目技术保障力度,稳步推进“数字深圳”空间基础信息平台、“天地图·深圳”和地理国情监测三大平台建设,向政府部门及社会提供优质空间信息服务。

  1.稳步推进“三大平台”建设

  一是加强数字深圳空间基础信息平台功能拓展,研发基于android和ios移动三维、基于webGL3D无插件html5版、html5版二维地理信息系统;开发总规大数据展示框架,实现人口、交通、环保等数据界面一体化展示;开展了手机信令数据和高校总规大数据分析、挖掘工作;开展深圳市时空信息云平台前期研究,与ERSI、立得空间等单位进行技术交流。二是根据国家测绘地理信息局《关于做好2016年天地图建设与应用工作的通知》要求,在数字深圳空间基础信息平台基础上,对电子地图、影像地图、地理实体、地名地址等深圳节点数据进行更新,对天地图门户网站进行日常维护及更新。三是充分应用第一次地理国情普查成果,及时做好我市地理国情及市情普查数据入库管理、基本统计分析和成果发布准备工作,以实现地理国情信息对政府、企业和公众的服务,为国家战略规划制定、空间规划管理、区域政策制定、灾害预警、科学研究和为社会公众服务等提供有力保障。

  2.深化空间地理信息平台应用

  2016年,支持市公安局开展了“PGIS云平台”项目建设,支持龙岗区开展“智慧龙岗”及“多规合一”项目建设,支持“深圳市总体规化修编”项目建设,搭建云桌面,实现云端数据的在线桌面化使用;截至目前,“数字深圳”空间基础信息平台服务覆盖我市各委办局和机关事业单位共计76家。

  3.提升测绘应急保障能力

  2016年,共提供32批次基础测绘数据应急保障服务。其中,“12.20光明滑坡调查组” 27批次,“12.20光明滑坡事故受影响企业善后处理工作组”2批次,“4.29光明爆炸事故调查组”1批次,“公检法日常调查取证”2批次。

  (四)加强行业监管,积极推动测绘产业健康发展

  我委依法加强测绘地理信息市场监管,将测绘地理信息行业纳入规范化、法制化的发展轨道,建立规范、有序的测绘地理信息市场秩序。

  1.规范资质管理

  截至今年10月,全市共有58家测绘资质单位,其中甲级17家、乙级25家(新增1家)、丙级14家(新增4家)、丁级2家。已于今年3月按《测绘资质管理》规定有关要求,组织完成了全市乙、丙、丁级测绘单位的年度报告公示工作。

  2.开展市场检查

  三季度年已按要求落实全市地理信息市场持续监测跟踪工作,3月、6月和9月份分别开展全市地图市场巡查工作,重点巡查大型书城及机场、火车站、汽车站、关口等重要交通枢纽周边的地图售卖点;5月份组织完成全市的地图编制和互联网地图服务资质单位开展地图类产品和互联网地图服务自查工作;同时,上半年按月完成25家互联网服务及政府门户网站监控工作。9月份,开展了全市甲、乙级单位的测绘成果保密现场检查工作。

  (五)夯实基础能力,扎实推进基础测绘支撑体系建设

  1.构建现代测绘基准体系

  2016年,在做好SZCORS日常维护工作的同时,启动了SZCORS基准站和控制中心硬件升级工作。目前SZCORS用户已经增加到320个,SZCORS同时在线用户数突破50个,为我市地形图修补测、管线测量、土地变更调查、房产测绘等,提供统一的测绘基准服务。进一步开展基于CORS在线坐标转换工作。完成了5个北斗地基增强系统的基站防雷设备、接收机、天线等设备安装,基准站与数据中心的网络光纤已经铺设完成,完成了基准站设备和网络的全部安装工作,目前进入系统的测试工作,预计在2016年12月进行验收。推进深圳市似大地水准面精化工作,完善测绘基准体系。

  2.做好基础测绘日常工作

  2016年,完成深圳市东部海域约290平方公里1:2000水下地形图数据建库。完成全市域(禁飞区除外)0.2米航空摄影测量,及相应的DOM、DEM数据内业处理。基本完成2014年度深圳市影像挂图、2015年度深圳市地图(1:50000挂图)编制,启动2015年度深圳市政务工作系列地图编制;完成深圳独立坐标系与国家坐标系的转换工作1000GB,转换界址点、像控点坐标10万余个。对外提供354个控制点服务,涉及市政、交通以及海洋等14家单位和部门。

  二、2017年工作思路

  2017年,我委将继续加强改革创新,主动作为,紧扣市委市政府和委员会的重大决策,着力提高测绘地理信息服务城市管理和民计民生的能力水平,提供更多更好的地理信息产品和更加坚实的保障服务,努力实现“十三五”发展的良好开局。

  (一)推进地理国情普查成果应用和地理国情监测常态化

  开展深圳市地理国情及市情监测工作,对我市第一次地理国情普查成果进行动态更新,积极开展地理国情数据建库及基本统计分析,对重要地理要素进行动态监测,推进地理国情数据应用。一是将地理国情普查与规划国土其他相关调查重要数据对比分析研究,提出相应技术标准、衔接机制及应用建议;二是建立地理国情综合统计分析技术体系,以政府部门和公众为对象,以地理国情普查与监测数据成果为基础,结合专业部门的社会、经济、环境等数据,探索建立地理国情监测综合统计分析指标体系及技术方法,推动成果向应用的深度转化;三是结合市政府十二项重大民生工程建设项目,开展教育、医疗、文化体育、住房保障、养老、公园、消防、环保等九大类民生设施建设发展空间监测和评估研究工作,为市政府决策提供技术和数据支撑。

  (二)推动空间基础信息平台向时空信息云平台转型升级

  继续推进“三大平台”建设工作,开展“天地图·深圳”节点日常更新和维护工作,做好节点年度评估工作;开展年度航空摄影测量成果验收和建库工作开展深圳市数字地形图对象化管理体系设计与关键技术研究;加快基础地理历史数据保密技术处理,促进测绘数据发挥应用服务作用;力争在国家资源三号卫星影像云服务平台中担当重要节点;开展深圳市时空信息云平台前期研究,研究空间数据和属性数据结合按统计单元自动统计的实现方法,搭建云解决方案测试环境。

  (三)促进测绘地理信息产业发展

  贯彻落实《国务院办公厅关于促进地理信息产业发展的意见》和国家发展改革委、国家测绘地理信息局《关于印发国家地理信息产业发展规划(2014-2020年)的通知》精神,鼓励行业规范管理、企业健康发展。一是进一步深入了解产业发展现状,了解行业需求,研判发展态势,争取与市发改、经贸、科技、人力资源等部门沟通,探索制定扶持产业发展和人才引进政策。二是落实多部门联合监管“双随机”工作机制,成立多部门联合监督检查工作组,统筹开展各项测绘地理信息监督检查工作,将测绘资质巡查、测绘成果质量监督检查、地图市场检查、成果安全保密检查、涉密成果使用检查等多项检查内容合一,减轻企业负担,提高行政效率。三是开展年度测绘地理信息信用评价考核。推广信用评价结果行业应用,提升行业影响力。

  (四)完善测绘基准体系建设

  建立以SZCORS和北斗地基增强系统为基准的现代测绘基准体系,进行SZCORS和北斗地基增强系统的融合应用;求取深圳市分区转换参数,启动SZCORS的在线坐标转换功能;推进基于网络发布的基础测绘服务系统功能的准备工作,主要通过授权在线实现似大地水准面和多坐标系成果的坐标转换;建立完善的覆盖全市海域的水准高程控制网,实现海域范围全天候厘米级的高精度服务。

  (五)强化测绘应急响应机制

  编制重特大突发事件应急处置的现场测绘预案,纳入全市应急预案体系;根据全市重特大突发事件先期处置工作要求,定期更新各区(新区)、街道、社区地形图、建筑物和构建物分布图、地下管线分布图、遥感影像图;建立重特大突发事件现场测绘工作机制,一旦发生重特大突发事件,第一时间启动测绘应急响应机制,全力配合现场救援处置工作。

  (六)继续推进测绘援疆、援藏工作

  按国家测绘地理信息局关于协调做好测绘地理信息援疆、援藏工作的要求,加大对新疆、西藏地区测绘地理信息服务的对口援助力度,探索建立相应的稳定工作机制;加大对新疆、西藏地区测绘人才、科技等方面的支持,为该地区基础设施建设工程项目提供高效、及时的公益地理信息服务。