王东副主任带队赴盐田管理局召开民主生活会征求意见座谈会

来源:  日期: 2018-01-11 【字号 【内容纠错】

  根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2017年度处以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》及委员会工作安排,1月10日下午委领导王东副主任带队赴盐田管理局开展调研座谈,人事处、市政交通处、地质环境处、房地产业处、市规划国土发展研究中心负责同志,盐田区工务局、深圳市盐田港集团有限公司等服务对象代表,以及盐田管理局科级以上干部参加了会议。会议包括2017年度委领导班子民主生活会征求意见座谈会和我局党建工作汇报及检查两个阶段。

  第一阶段,盐田管理局辖区服务对象单位和盐田管理局党员群众针对我委领导班子思想、组织、作风、纪律等方面,结合强区放权背景下职权下放过程中遇到的问题、土地批后监管、征返地问题、盐田地铁建设等方面的疑问提出了宝贵意见,并建议委员会在统一执行标准和加强政策指导方面提供更加有力的指导。

  在听取代表发言的过程中,王东副主任认真记录并当场对所提问题进行了初步回应,同时对参会代表为规划国土海洋工作提质提效建言献策表示感谢,会后将对问题分门别类进行梳理,抓紧制定有针对性的整改措施,逐项进行落实。

  第二阶段,盐田管理局局长刘阳恒同志对我局的党建工作进行了汇报。王东副主任在肯定我局党建工作的同时也对我局今后的党建工作提出新的希望和要求,一是要认真学习贯彻落实党的十九大精神,把学习宣传贯彻党的十九大会议精神作为当前及今后一个时期的首要政治任务;二是要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,推动辖区规划国土海洋工作;三是要切实加强党支部建设,不断凸显盐田管理局党总支的领导核心作用强化支部建设;四是要持之以恒正风肃纪,党风廉政建设要长抓不懈;五是要继续做好领导干部个人事项报告,如实向组织报告个人有关事项。

  在2018年的党建工作中,我局今后将严格按照上级机关党委的要求,积极主动完成党组织下达各项工作,继续推进并深化党风廉政建设等党员教育,不断提高党员廉洁从政的自觉性和依法行政的能力,推动规划国土海洋党建工作再上新台阶。