安全生产无小事,节前检查不松懈——市规划和国土资源委员会南山管理局组织开展春节前安全生产大检查

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-11  【字号: 【内容纠错】

  为切实抓好春节期间安全生产工作,确保度过一个欢乐、祥和、平安的春节,根据全国安全生产电视电话会议、广东省安全生产暨第一季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议及《广东省人民政府办公厅关于开展岁末年初安全保障工作督查的通知》等有关会议及文件要求,按照委员会有关工作部署,2月11日上午,南山管理局黄双强调研员率队对自有物业及职工宿舍进行了节前安全生产大检查,局安委办相关负责人参加检查。  

  检查过程中,检查组重点对物业消防、宿舍环境、用电安全、公共区域和消防通道等进行了检查,对易出现安全隐患的高发区域开展了不留死角、不留盲区的专项排查。经检查,员工宿舍安全情况整体较好,未发现私拉电线、使用违章大功率等违规现象;自有物业消防设施完善,消防通道畅通,并有专人值班值守,未发现安全隐患。

  检查结束后,黄双强调研员表示,节前开展安全检查是南山管理局的一项常规工作,是切实把安全生产工作落到实处的一项具体措施,安全无小事,要牢牢守住安全生产红线,加密巡排查和值班值守、信息报送等工作,全力保障春节期间安全稳定。