区领导检查下横朗新村10巷北侧边坡治理情况

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  为认真贯彻落实党中央、省和市关于全面开展安全生产大检查的部署和要求,切实做好全市2018年安全生产工作,211日下午,龙华区刘大岭副区长率队检查下横朗新村10巷北侧边坡治理情况,市规划国土委龙华管理局郑志文调研员及社区服务科工作人员参加了调研,区环水局、区住建局、大浪街道办分管负责同志也参加了此次检查。 

  检查组一行直接来到浪街道下横朗新村10巷北侧边坡。该边坡为早期人为开挖而成的土质边坡,大致是东西走向。边坡总长度约372M,总体上中间高,二边低,总高度约4.534M,坡度45°—70°,局部陡直。坡顶为自然边坡,坡底为下横朗新村居民楼,距离坡脚5.721.9M。该边坡排水系统不完善,受暴风等恶劣天气的影响,坡面受雨水冲刷严重,多处有冲沟现象。在201710月龙华区发改局下发了对该边坡的总概算批复;在201711月底完成了施工招标,并与区住建局协商,本边坡治理工程申请了提前介入,于12月初进场施工。目前已完成第三级坡锚杆及格构梁的施工,第二级坡已完成所有锚杆(索)的施工,第一级坡已完成50%的削坡,总体上完成了约总工程量的60% 

  最后,大岭副区长对龙华管理局、区环水局和大浪街道办的地质灾害防治工作给予充分肯定,并提出了以下要求:一是要高度重视,扎扎实实做好各项地质灾害防范工作;二是要确保施工期间作业人员的安全,杜绝发生安全生产事故;三是确保安全的情况下加快治理进度,确保在2018年汛期前完成主体施工,以保障人民财产安全。