实地开展检查督导,夯实地灾防治基础——市规土委王幼鹏主任带队赴龙华区检查边坡治理工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-13  【字号: 【内容纠错】

  为落实省、市岁末年初安全生产工作决策部署及要求,2月13日下午,市规划国土委王幼鹏主任、王东副主任、李喻春副局长率队赴龙华区检查下横朗新村10巷北侧边坡地质灾害治理工程进展情况。龙华区委常委、组织部长刘蕾,龙华区政府副区长李水生,龙华管理局何建武局长及区环保水务局有关负责同志参加了此次检查。 

  首先,幼鹏主任一行实地查看了大浪街道下横朗新村10巷北侧边坡整治工作情况,并现场听取了龙华管理局地质灾害防治工作汇报、区环保水务局对该项目的整治进展情况的汇报。同时,幼鹏主任对该边坡的治理费用、治理方式、完成时间及存在问题进行了详细了解。王东副主任对边坡主体完工后的覆绿工作提出了建议。 

  随后,幼鹏主任和王东副主任就地质灾害防治工作、地面坍塌防治工作力量安排等事项同刘蕾部长、水生副区长进行了交流。 

  最后,幼鹏主任对龙华区的地质灾害与危险边坡防治工作给予了充分肯定,并提出了以下要求:一是要加快治理工作进度,在确保安全的情况下,对已纳入2017年防治方案的较大地质灾害隐患点的治理工程,确保在2018年汛前完成主体施工;二是要确保治理工程质量,尤其是要做好排水设施,同时注意工期,切实保障人民生命财产安全;三是要注重治理工程生态环境,突出人与自然的和谐;四是要加强地面坍塌防治工作,尤其是要充分利用科技手段做好工业园区的地面坍塌隐患排查与整治。 


分享到: