以古韵为姿 以新貌为涵——市规划国土委大鹏管理局组织参观深港城市建筑双城双年展南头古城主展场

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-03-09  【字号: 【内容纠错】

  为彰显管理局女性同志的时代风采,充分展示广大女同胞奋发向上、敬业有为的精神风貌,3月7日下午,市规划国土委大鹏管理局组织以参观南头古城双城双年展为主题的“三八”妇女节活动,活动由黄远珍副调研员带队,管理局部分工作人员参加。

  第七届深港城市建筑双城双年展以“城市共生”为主题,将主展场设在南头古城,呈现出一个既充满未来想象又直面现实生活的展览会场。本次深港双年展结合城中村的特殊空间类型,以日常生活熟悉的主题为切入点,对城中村深入探索与反思。在深港双年展讲解人的带领下,管理局代表以南门公园为起点,步行至南头古城城门,沿着城中村街道逐一游览南门公园、书院广场、十字街广场等七个主题建筑。

  活动场馆钟鼓齐鸣,活色生香,犹如古城的前世满血复活了新生。漫步其中,每一幅图片、每一段影像、每一栋建筑都让大家感受到古朴与现代化的强烈冲击,在城外日新月异的的氛围中自成一派的悠然演绎着钟鼓齐鸣的别样风情。

  围绕场馆游览一周,大家纷纷表示此行受益匪浅。作为新时代女性,同样肩负着新的使命,不仅要做好本职工作,更要以积极向上的心态拥抱生活,踏上新的征程,做出新的贡献。


分享到: