早行动 早部署 早排查 早落实——宝安管理局开展地质灾害和危险边坡汛前检查排查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-03-12  【字号: 【内容纠错】

  为认真落实委员会和区政府关于启动2018年汛前检查排查工作的要求,进一步做好2018年宝安区地质灾害和危险边坡防治工作, 39日,宝安管理局刘维明副局长率领地质环境科相关工作人员对本辖区地质灾害和危险边坡隐患点开展汛前检查排查工作。 

  年前,宝安管理局已组织街道和区各相关职能部门对辖区新增隐患点进行初步排查摸底。此次排查检查工作是在此基础上,重点选取了影响范围较大的新增隐患点进行现场安全隐患再排查,以及对纳入2017年防治方案的较大地质灾害隐患点治理工程进行督促检查。检查排查过程中,对隐患点的地质现状、危险性程度、治理进度、警示牌树立情况、预防责任人和监测责任人的落实情况进行了核实。 

  检查排查后,刘维明副局长提出以下几点要求:一是在汛前完成所有隐患点的排查整治工作,确保我区平稳度汛;二是督促相关单位加快已立项隐患点的治理进度;三是重点排查新增的隐患点,配合2018年地质灾害和危险边坡防治方案编制和落实;四是对各相关单位的汛前排查工作开展专项检查,确保排查工作落实到位。 


分享到: