合力推进龙华区海绵城市建设发展——龙华管理局联合区海绵办召开海绵城市建设工作交流会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-03  【字号: 【内容纠错】

  近日,在壹点规划馆301会议室,龙华管理局联合区海绵办召开关于推进海绵城市建设工作交流会。本次会议由龙华管理局公共项目科科长黄永刚同志主持,区海绵办及龙华管理局等多位相关负责同志共同参加。 

   

  龙华区作为未来深圳重要的发展区域,而海绵城市建设是改善城市生态和人居环境,促进城市发展与自然生态和谐发展的重要举措,对于提升城市品位起到重大作用。在过去几年,市规划国土委龙华管理局作为龙华区城市规划管理部门,已先后开展了《龙华新区低影响开发专项规划及近期实施方案》、《深圳市龙华区海绵城市专项规划》及《龙华新区海绵城市建设标准专项研究》等规划研究。

  本次交流会旨在加深两单位合作,深化彼此之间交流。会上,我局及区海绵办就海绵城市推进工作中遇到的问题,共同探讨我区海绵城市工作具体落实措施及管控流程、如何有效地将海绵城市建设目标及指标纳入至各层次规划及相关专项规划以及全面在“两证一书”当中落实海绵城市管控指标等话题。经过热烈的讨论,最终两家单位形成了高度共识,并且在行政审批流程中,区海绵办将协助我局共同把控方案设计审批。相信在将来,在两家单位的共同努力下,龙华区海绵城市建设必定更上一层楼,我们也将实现打造龙华区成为海绵城市示范区的美好愿景。


分享到: