龙岗区政协副主席杜楚明率队到龙岗管理局召开重点提案办理座谈会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-04  【字号: 【内容纠错】

  43日下午,龙岗区政协副主席杜楚明率队赴龙岗管理局听取第20180006号重点提案——《关于推进龙岗河“一河两岸”统筹开发,以国际视野和客家文化特色打造龙岗母亲河的建议》的办理方案,并在管理局召开了座谈会。会议由龙岗管理局邓子兵副局长主持,区政协副调研员杨俊、政协委员孟丹、李伟虹、高伟、蔡陈戈,区发改局、财政局、经促局、住建局、环保水务局、文体旅游局、更新局、城管局、土地整备中心及龙岗管理局相关科室负责人参加了座谈。 

  会上,邓子兵副局长介绍了提案交办后的筹备工作。规划科科长杨宁详细回应了孟丹委员提出的龙岗河“一河两岸”统筹开发建议内容。汇办单位区发改局、住建局等就提案相关内容进行了汇报。围绕如何打造龙岗河特色景观,杜楚明副主席与龙岗管理局进行详细交流和讨论。 

  杜楚明副主席高度肯定龙岗管理局对政协提案的重视程度,并就提案办理工作提出了三点要求:第一,要按照规定时限规定程序办理,积极与政协委员沟通联系;第二,提案办理要提高效率、整合资源、加强部门联动,将建议落到实处,共同重现龙岗河的美好;第三,在后续办理过程中要积极配合重点提案督查组的调研协商工作。