宝安区召开2018年度地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-09  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实2018年深圳市地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作会议精神,全面推动地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作, 49日,在区政府办公楼7楼第十五会议室,副区长朱恩平主持召开2018年宝安区地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作会议,区政府执行专员、各相关单位参加了会议。 

  会上,市规土宝安局刘维明副局长就2017年地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作总结、2018年防治工作计划进行汇报。会议审议通过了《宝安区2018年地质灾害和危险边坡防治方案》,针对相关事项,各相关单位进行了详细交流和深入讨论,为2018年的各项防治工作建言献策。 

  朱恩平副区长高度肯定全区2017年地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作情况,原则同意《宝安区2018年地质灾害和危险边坡防治方案》印发,围绕2018年地质灾害、危险边坡和地面坍塌防治工作提出“二查三实”的要求:“一查”是全面检查我区暗渠化河道、管线、道路、轨道沿线、施工地块等区域,及时发现并消除地面坍塌隐患;“二查”是加强排查住宅区、工业区等人员密集区域的地质灾害和危险边坡隐患,细化“五定”工作。“一实”是仝实企业主体责任,明确危险边坡治理责任及在建施工工地周边相关安全监测责任;“二实”是落实应急值守,主动作为精准应急,及时处置,确保人民群众生命财产安全;“三实”是落实景观提升,在消除安全隐患的前提下,全面提升我区地质灾害和危险边坡治理的绿化水平,为“美丽宝安”增添光彩。 


分享到: