关于开展《葵涌中心区地下空间专项规划》项目专家咨询会工作简讯

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-05-17  【字号: 【内容纠错】

  根据新区管委会的相关要求,我局委托北京清华同衡规划设计研究院有限公司组织开展《葵涌中心区地下空间专项规划》(以下简称“《规划》”)相关的规划编制工作。2018年5月16日下午,我局组织在大鹏新区管委会1415会议室开展该项目成果专家咨询会,大鹏新区管委会副主任夏东同志出席了会议,大鹏新区城市建设局、环境保护和水务局、城市更新局(土地整备局)、建筑工务局、交通运输局、葵涌办事处等单位代表共同参与了讨论。

  此次专家咨询会邀请了清华大学土木工程学院教授祝文君先生、深圳市规土委发展研究中心高级工程师张正军女士以及高级工程师林锦山先生、中国城市规划设计研究院深圳分院副院长王泽坚先生、香港Aecom高级城市规划师张仰斐女士作为专家组成员。专家组通过听取项目组对项目成果的汇报,对该《规划》成果给予了肯定,同时提出该规划应更加突出大鹏新区的生态景观及区域特色,充分对接大鹏新区城市更新专项规划与轨道交通线网规划等内容,并进一步分析基础设施地下化的可实施性。

  我局将根据本次专家咨询会意见修改完善《规划》成果,力争高质、高效地完成《规划》编制工作,为后续葵涌中心区地下空间的开发建设提供相应的技术支撑与规划指引。