市规划国土委坪山管理局全力抵御台风“艾云尼”

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-08  【字号: 【内容纠错】

  受今年第4号台风“艾云尼”影响,近期连续降雨,市规划国土委与市气象局于6月6日对我区发布了地质灾害黄色预警。为切实做好我区地质灾害防治各项预防工作,市规划国土委坪山管理局采取了一系列应对台风的防御措施。

  为切实防范地质灾害,市规划国土委坪山管理局于6月7日上午组织地质灾害防治业务骨干到马峦山庄南侧边坡治理工程现场进行检查,该边坡是在强降雨后引起的两次山坡崩塌形成的,现两处崩塌点已采用了铺设绿色遮雨布、堆放沙包,修筑排水沟等应急措施,正在开展工程治理前期工作。通过现场了解隐患点情况后,市规划国土委坪山管理局相关负责人强调,地质灾害专业巡查队要密切关注该隐患点的情况变化,及时做好应急处置,切实防范灾害发生。

  据统计,自6月4日起,市规划国土委坪山管理局已连续4天组织专业巡查队全面开展了斜坡类地质灾害隐患的排查工作,共出动巡查16人次,巡查隐患点18处,排查范围为辖区36处斜坡类地质灾害隐患点,包括石井街道田心社区怡田水厂西侧边坡治理工程,并复查确认了横坑水库东侧边坡下临时板房拆除后未再重建,未发现新增地质灾害隐患点,且各隐患点未见异常情况。同时,充分发挥区地质灾害和危险边坡防治领导小组办公室的统筹协调作用,要求区住建、城管、交通等职能部门及各街道密切关注台风走势,做好各自领域内隐患排查、值班应急、监测预警及人员转移工作,充分发挥群测群防体系联动作用。

  此外,为全力抵御台风“艾云尼”,市规划国土委坪山管理局在原有值班队伍基础上增加一名值班科领导,即一名局领导带班、一名科领导与一名工作人员,均驻守办公室严格落实局领导带班的24小时值班与灾险情速报制度,并做好值班记录。截至目前,暂未接到地质灾害灾险情报告。随着台风登陆后的走势,坪山区降雨逐渐减弱,未来两天仍有阵雨,市规划国土委坪山管理局将继续严阵以待,继续落实地质灾害各项防御工作,确保辖区地质环境安全,顺利渡过台风“艾云尼”的强降雨影响。


分享到: