市海监渔政处、大鹏管理局联合开展海洋规划与管理综合培训

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-08  【字号: 【内容纠错】

  为进一步提升市规划国土委海洋干部推进全球海洋中心城市建设的履职能力和专业素养,拓宽工作视野,增强改革创新和攻坚能力,努力打造一支高素质专业化海洋人才队伍。近期,市海监渔政处和大鹏管理局在厦门大学联合组织了一场为期8天的海洋规划与管理综合培训。委员会相关处室、涉海管理局等相关职能部门业务骨干共61人参加了此次培训。 

  为突出本次培训的精准化和实效性,市海监渔政处和大鹏管理局依托厦门大学学科优势,认真制定了培训工作方案,集中精干力量精心准备。培训班安排学习了《海洋资源与海洋经济》、《海洋生态环境保护》、《国际法与海洋权益维护》、《提高干部与媒体打交道的能力》、《海洋金融、全球海洋中心城市发展与中国的对策》、《高效团队建设与拓展》等教学内容,邀请了厦门大学和清华大学相关领域专家进行授课,采取“课堂讲授与实地考察相结合,专家讲课与互动交流相结合”的方式进行教学。 

  培训班全体学员学习态度端正,自觉遵守干部培训及廉洁自律有关规定,认真完成培训任务,充分展现了良好作风和整体形象。通过交流考察和现场教学有效拓宽了学员们的海洋知识视野,开拓了海洋工作新思路,进一步坚定了建设全球海洋中心城市的信心,进一步明确了今后海洋管理工作的重点,达到了培训预期效果。 


分享到: