科学部署 积极防御——市规划国土委龙华管理局积极做好台风“艾云尼”防御工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-08  【字号: 【内容纠错】

  受今年第4号台风“艾云尼”影响,我市近日强降雨频繁,根据委员会工作部署及65日晚21时省、市、区召开的防御第4号台风视频会商会议要求,龙华管理局何建武局长迅速组织召开安全生产暨防汛度汛工作部署会,科学部署,开展行动,积极做好地质灾害各项防御工作。任杰副局长、郑志文调研员参会。 

   

  全面排查 防微杜渐 

  管理局安排专业巡查单位全面排查辖区内在建边坡治理项目,特别是进一步强化对人员密集区、灾害易发区、重点防范区在建边坡治理项目的隐患排查。同时,也加强对在建边坡治理项目的防控、监控,做到“早发现、早防范、早应对”。 

   

  查治结合 严丝合缝 

  龙华管理局地质灾害工作人员会同专业巡查单位专家对辖区内重要隐患点进行巡查,巡查过程中发现观湖街道樟坑径社区新樟路112路后边坡发生局部微型垮塌。我局立即组织专业技术单位进行现场勘查,专家现场给出应急处置方案,街道已按照方案开展应急处置工作。 

   

  动态监测 实时高效 

  管理局认真落实汛期领导带班和24小时值班制度。负责地环业务的工作人员和巡查单位专家全部到岗,密切关注天气情况,且与各街道保持电话、微信等途径信息畅通,确保第一时间掌握辖区内地质灾害隐患巡查、排查情况。 


分享到: