加强隐患排查、做好应急值守-——市规土委福田管理局积极落实台风暴雨天气期间各项地质灾害防御工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-08  【字号: 【内容纠错】

  近日,受今年第4号台风“艾云尼”(热带风暴级)的影响,深圳市普降大雨,根据市气象局预报,未来两日仍将有暴雨局部大暴雨。为贯彻落实省、市以及委员会关于做好台风暴雨等恶劣天气条件下地质灾害防御工作的部署要求,福田管理局局领导高度重视,要求地环科加强对辖区地质灾害隐患点排查检查,并做好应急值守、处置等相关工作。

   

  6月6日至6月8日期间,市规划国土委与市气象局连续对福田区发布了三次地质灾害黄色预警,台风暴雨天气致使发生地质灾害的风险较高。根据工作部署,福田管理局第一时间组织工作人员和专业技术人员对辖区地质灾害隐患点进行了全面排查,着重对重点隐患区域特别是列入年度地质灾害防治方案未完成治理的中等地质灾害隐患点新彩隧道南侧边坡等进行了安全检查,在检查中均未发现异常。截止日前,福田管理局在此三天内共出动巡查108人次,检查隐患点36个。

   

  接下来,我局将继续密切关注台风降雨情况,加强汛期检查力度,严格落实24小时值班、专家值守制度,及时部署各项防御工作。同时按照应急要求积极落实各项地质灾害防御工作及灾险情速报制度,动态掌握各隐患点实时状态。加强与辖区地质灾害防治牵头部门沟通,要求辖区内各街道、社区将群测群防工作落实到位,确保能第一时间处理突发事件,切实保障辖区人民群众生命财产安全。


分享到: