提前部署 积极响应——大鹏管理局全面开展近期强降雨防御工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-06-08  【字号: 【内容纠错】

  受今年第4号台风“艾云尼”影响,大鹏新区降雨频密,为落实省、市、区有关防御此次台风降雨及次生灾害工作部署,大鹏管理局迅速反应,全力开展辖区地质灾害和危险边坡各项防御工作。

  根据气象部门预报,本次台风影响范围大,降雨量多,我局对近期强降雨防御工作高度重视,迅速反应,提前部署。刘天奎局长第一时间作出指示,要求提前落实隐患排查以及做好应急响应准备等工作。张志副调研员迅速组织地质环境科相关人员,对本次台风降雨期间的防御工作进行了全面部署安排,并亲自带队前往重点隐患点进行现场排查。

 

  为落实隐患排查工作,做好应急值守,大鹏管理局全面巡查隐患点,特别是加强对危险程度中等以上的灾害隐患点巡查力度,安排专人负责,对应葵涌、大鹏和南澳3个街道,分3个巡查小组全天进行动态巡查;严格落实汛期值守和领导带班制度,预警发布后安排相应人员24小时值班,同时特别邀请专家24小时在新区值守,做好技术支撑准备,确保有突发状况时专业技术力量能第一时间赶往现场。

 

  台风登陆期间,我局充分发挥基层群测群防工作人员优势,利用现代通讯手段,及时共享市里转发的天气动态变化,为新区各单位特别是社区等基层单位提前做好各项防御措施提供保障。

  下一步,我局将继续密切关注台风降雨动态,严格落实汛期值班值守制度,加强巡查,严阵以待做好应急响应准备,为辖区群众的生命财产安全提供保障。


分享到: