市规土委纪委书记张天辉率队赴海监渔政处专题调研党风廉政建设工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-07-09  【字号: 【内容纠错】

  为深入了解海监渔政处的队伍建设、党风廉政建设以及相关工作开展情况,75日下午,市规土委纪委书记张天辉一行赴海监渔政处开展党风廉政工作调研。会议由海监渔政处杨卫军政委主持,全处副科级及以上干部、委员会纪委专职干部参加会议。

  会上,杨卫军政委首先从组织架构、人力资源、执法装备等多方面详细介绍了单位总体概况,并对海监渔政队伍上半年党风廉政建设的工作情况及下一步计划进行了专题汇报。随后各科室负责人轮流汇报了部门廉政风险防控工作。会上,张天辉书记仔细听、认真记,不时就各部门在日常工作中存在的渎职失职风险与与会人员进行交流,并提出指导性意见。 

  大家汇报完毕后,张天辉书记对我处有关工作给予了高度评价,充分肯定了我处在队伍建设和固定资产管理方面取得的成绩。她强调,十九大对海洋工作提出了更高要求,海监渔政处作为深圳建设全球海洋中心城市的工作部门之一,要将廉政风险防控工作摆在更加突出的位置,在今后的廉政建设中,要进一步明晰岗位职责,明确责任分工,完善考核综合评价体系,建立规范、有序的工作运行机制;要强化执法监督,健全行政执法制度,充分利用科技手段,实现执法动态全程留痕;同时要推进干部轮岗交流,建立健全干部轮岗交流激励机制,优化干部队伍结构,提高工作效能。 

  我处参会的同志表示,将认真消化吸收张天辉书记在会上提出的重要意见,在今后工作中,继续加强廉政风险建设,完善党风廉政防控手册,健全相关管理制度,通过营造风清气正的工作氛围为更好开展海监渔政工作提供坚强的纪律保障。 


分享到: