落实查违共同责任、加大查违攻坚力度——我市开展2017年度查违共同责任考核

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-07-09  【字号: 【内容纠错】

  7月6日,市查违办在市民中心组织召开2018年查违考核工作暨2017年度查违共同责任考核评审会议,对2017年度全市10个区(新区)、9个市直部门和3家市属单位查违工作情况进行现场考核。市委常委、市政府党组成员杨洪同志出席会议,各区、各查违成员单位负责同志参加会议。 

   

  此次考核是市委市政府严查严控违法建设“1+2”文件出台后连续第二年将违法建筑“零增量、负增长”作为考核目标予以量化考核,也是2012年以来我市连续第六次查违共同责任考核。由来自组织部门工作人员和人大代表、政协委员、行业专家、媒体记者、社会监察员等27位代表组成的第三方独立考核组负责组织实施,各区重点汇报了2017年度辖区违法建筑拆除消化情况和典型案例,考核组成员对各单位进行“满意度评价”打分,并结合规划土地数字监察平台提取的客观指标分数对各单位分数进行综合评定,最大程度保证了考核结果的客观公正。考核组现场宣布了考核结果并提出了相关工作建议。 

   

  会上,杨洪常委充分肯定了全市各单位围绕违建“零增量、负增长”目标,持续推动开展“拓展空间保障发展”十大专项行动,顺利完成了各项工作任务,同时要求各区、各部门严格落实查违共同责任,按照我市查违三年攻坚行动计划,开展重点拆除处置中央环保督察一级水源保护区范围内违建、逐宗落实重点案件拆除和已作出拆除决定案件的执行、迳行拆除严控新增确保“零增量”、加快拆除严重影响规划的历史违建、综合施策拆迁消化违建、重点工程项目违法用地和未批先建项目整改、清理拆除违法乱搭建和过期临时建筑、加快执行已作出没收处罚决定的违建等八大专项行动,坚决完成中央、省、市下达的各项任务目标。 

  会议还对我市2018年度查违共同责任考核方案进行了审议。 


分享到: