强化底线思维红线意识,全力抓好安全生产工作——市规划国土委南山管理局召开2018年上半年安全生产工作会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-07-10  【字号: 【内容纠错】

  为贯彻落实委员会2018年安全生产工作会议精神,进一步做好安全生产工作,7月5日下午,南山管理局闫晋忠副局长主持召开2018年上半年安全生产工作会议,在家局领导、各科室负责人及局安委办工作人员参加。

   

  会议先后传达了近期中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》(以下简称《规定》)、国务院安委会召开的贯彻落实《规定》电视电话会议和2018年上半年全委安全生产工作会议等精神。随后局安委办汇报了管理局2018年上半年安全生产工作情况,综合科、地质环境科、建筑房产科先后汇报了上半年局物业消防、地质灾害防治、房地产行业监管等工作情况。黄双强调研员总结了2018年上半年地质灾害防治工作,肯定了地质环境科在地质灾害防治方面所做的工作,并对下半年做好地质灾害防治工作作了部署。

   

  最后,闫晋忠副局长就当前安全生产工作形势作了分析,对管理局上半年安全生产工作作了回顾总结,并对做好下半年安全生产工作任务进行部署:一是要求局领导和各科室主要负责人务必肩负起安全生产责任,认识到《规定》的重大意义,履行安全生产“一岗双责”,不断增强做好安全生产工作的思想自觉和行动自觉,切实增强紧迫感和责任感,以强有力的组织协调力和执行力,抓好各项安全生产工作。二是要求各科室密切配合,加大力度做好安全生产工作。局安委办要履行安全生产统筹抓总作用同时落实好管理局内部安全、消防隐患排查整治等工作,地质环境科督促落实汛期地质灾害防治及值班值守工作,建筑房产科落实好辖区房地产市场监管等工作,其他科室按各自职责范围做好安全监管工作,确保管理局全年各项工作安全运行。


分享到: