委安委办检查组赴坪山管理局开展2018年年中安全生产检查工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-09  【字号: 【内容纠错】

  8月9日上午,市规划国土委安委办副主任罗小中率队到市规划国土委坪山管理局开展2018年年中安全生产检查工作,市规划国土委坪山管理局相关负责人及各科室负责人参加了迎检工作。

  会上,市规划国土委坪山管理局相关负责人向检查组一行详细汇报了管理局安全生产工作情况,包括局办公楼物业消防安全、档案库房管理、房地产企业安全生产监管、地质灾害防治及关闭石场安全检查等工作内容,并提出安全管理工作中存在的问题。

   

  除听取汇报,检查组一行还采取现场勘察、查看台账等方式开展检查工作。一队对坪山管理局的食堂、档案库房、机房、灭火间、办公场所等进行物业消防现场检查,另一队对坪山管理局的安全生产工作相关台账进行了检查。现场检查结束后,检查组就检查中发现的局办公楼消防电梯、常闭防火门、消防联动柜、送风装置、应急照明等消防设施维保整治以及厨房、办公室安全用电防火等问题提出了整改建议,并强调管理局要加强干部职工尤其是食堂及物业管理人员的专业消防知识培训,提升安全意识,严格日常管理职责。同时,检查组在会上通报了台账检查情况,检查组认为坪山管理局安全生产工作管理台账完整、规范有序,检查组对坪山管理局的安全管理体制机制、管理制度建设以及局安全生产常态化管理工作提出了表扬,要求再接再厉,继续做好各项管理工作,并重点围绕局办公楼消防整改及鹏茜矿安全监管等问题进了交流探讨。

   

  罗小中副主任代表检查组对管理局2018年上半年安全生产工作给予了充分肯定,并对管理局安全生产工作提出了几点要求:一是围绕委员会和区政府要求,理清安全生产工作职责,夯实工作基础,切实从源头抓好安全生产工作;二是借助专业技术力量,加强重点安全隐患排查、整改、监测等工作,提升安全管理专业技能;三是管理局在进行规划、用地、市政等审批业务时,要严格落实行业安全监管职责;四是汛期仍未过去,管理局不可麻痹大意,应始终绷紧安全这根弦,做好汛期应急值守、巡查排查、应急演练等工作。

  对此,市规划国土委坪山管理局相关负责人对检查组一行的检查指导及工作肯定表示感谢,并表示将继续按照上级工作部署,做好下半年各项安全生产工作,紧抓工作重点,有序履行安全管理职责,保障辖区安全生产形势稳定。


分享到: