市规划国土委安委办检查组莅临龙岗管理局开展2018年年中安全生产检查

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-08-10  【字号: 【内容纠错】

  89日下午,委安委办罗小中副主任率队莅临龙岗管理局开展2018年年中安全生产检查,郭应忠调研员带领局安委办、地质环境科、综合科、建筑房产科等科室相关工作人员及物业公司负责人参加了检查会议。 

 

  会上,委安委办罗小中副主任首先传达了幼鹏主任对安全生产工作的要求,表明此次检查的目的既是对各部门上半年安全生产工作的阶段检查,也是作为督促大家强化安全生产理念和做好安全生产工作的一种手段。接着,郭应忠调研员向检查组汇报了我局上半年安全生产工作开展情况和下半年工作思路及安排,包括安全生产职责分工和责任落实情况、地质灾害和危险边坡防治、辖区关闭(废弃)采石场的安全监管和综合整治方案编制、房地产行业安全监管和自有物业的安全管理,同时各相关科室工作人员对汇报内容进行了解释和补充。汇报完后,检查组对管理局的安全生产工作台账进行了仔细检查,认为台账记录完整清晰,同时要求进一步加强台账管理,将其他业务科室的安全生产工作情况统筹整理。 

  

  随后,罗小中副主任表示我局在安全生产工作方面所作的努力和成绩值得肯定,特别是在地质灾害防治和关闭(废弃)石场隐患排查及综合整治方面变现突出。要求进一步深入学习习近平总书记对安全生产工作作出的一系列重要指示,贯彻落实国家、省和市级领导的重要讲话和相关会议及文件精神,建立健全安全生产工作机制体系,全面落实安全生产责任体系,继续做好安全生产领域相关工作。 

  最后,郭应忠调研员代表我局对检查组的亲临指导工作表示感谢,要求各科室认真落实检查组的意见和建议,加强学习上级部门的安全生产相关会议和文件指示精神,强化安全生产责任意识,对安全生产工作中存在的问题要立即整改,不留死角,切实做好下半年各项安全生产工作,保障辖区安全生产形势稳定向好发展。 


分享到: