当前位置:
龙华管理局召开区级土地管理专项经费项目工作会
来源: 日期: 2017-06-14
【字号 】 【内容纠错

  6月9日下午,在龙华区委A510会议室,区政府李水生副区长主持召开区级土地管理专项经费项目工作会,龙华管理局局长何建武同志、区财政局、公共资源交易中心相关负责同志以及管理局各科室负责人参加会议。 

  会议首先审议并通过了《关于提请审议2017年土地管理专项经费项目计划的请示》。会议指出,2017年,为进一步发挥好规划国土引领龙华区发展的职能,龙华管理局需在精研中轴规划建设、聚焦空间拓展、优化资源配置新格局、深化重点片区建筑设计、提升龙华整体城市设计等方面下大功夫,并在重点工作领域中借助专业技术力量,打造高质量的规划项目,形成高水平的规划成果。 

  随后,何建武局长感谢区里对管理局规划国土工作的大力支持,他代表管理局进行表态,管理局将不断在今后的规划建设中打造新亮点,进一步促进龙华区发展和建设。一是各科室将按照区委区政府的要求,推进相关项目的结题。二是管理局将建立规划研究机制,将规划研究结果转化为现实,发挥资金的效用。三是希望区里及财政部门继续支持龙华管理局的规划研究。 

最后,水生副区长对管理局规划国土工作表示了高度肯定,并对管理局未来的工作提出了三点要求。一是形成清晰的土地规划体系,龙华管理局整体规划安排应具有计划性和逻辑性,将规划研究分门别类进行整合,避免规划研究出现重复和交叉的现象;二是规划应注重时效性和操作性,规划应具有严格的时限,应建立规划实施平台及机制,严格把控各个实施环节,真正做到把规划研究转化为指导城市建设和发展的方针;三是健全和完善土地管理信息系统,统筹和整合土地信息,提高土地管理的效率和质量。 


 
 相关文档:
抗风防灾 积极响应——市规土委龙华管理局防御台风“苗柏”
“龙华是我家,清洁靠大家”——龙华管理局积极开展“龙华清洁日”活动
王幼鹏主任率队赴龙华管理局宣布新局长任命
龙华区委常委马里同志调研龙华管理局