当前位置:
积极开展法制宣传 严格落实普法责任
来源: 日期: 2017-06-14
【字号 】 【内容纠错

  2017年6月14日,市规划国土委坪山管理局召开业务会审议坪山2016年度规划国土法制宣传服务结题汇报相关事项,总结了去年法制宣传系列工作,并对接下来法制宣传工作的开展提出建议,管理局相关科室业务骨干参与了会议。

  2016年是“七五普法”的开局之年,坪山管理局认真贯彻落实“谁执法谁普法”的普法责任制,以“6.25”全国土地日、“8.29”测绘法宣传日、“12.4”国家宪法日为契机,组织开展扎实有效、形式多样的国土资源法律法规宣传活动。

  “6·25全国土地日”是推广我国土地国情国策、宣传规划国土相关法规的重要契机,坪山管理局以“创新城市”为主题开展了亲子互动活动,在城市模型规划中,向参与活动的家庭传达节约集约利用资源的环保理念,以及城市规划可持续的重要性,现场还发放规划国土相关知识的宣传折页、《亿万年深圳历险记》等资料,让活动参与者了解到更多深圳市土地资源现状和国土资源的相关知识。

  测绘法宣传日活动中,坪山管理局在坪山泰华广场和坑梓金田购物广场开展定点宣传活动,向群众派发测绘法及配套法律法规宣传册近2000份,活动纪念品500份,进一步加强测绘地理信息法制宣传教育、壮大地理信息产业、推进信息共享等方面的宣传。

  在坪山2016年国家宪法日宣传活动暨国际义工日便民集市活动中,坪山管理局普及了规划国土法律法规相关知识,包括土地管理法、土地管理法实施条例等,并围绕“弘扬宪法精神,保障公民权利”活动主题,重点宣传了宪法规定的公民权利和义务,还设置了有奖问答、抽奖环节,吸引了不少市民参与,取得了良好的普法宣传效果。

  会上,局领导对2016年普法宣传工作表示认可,通过深入社区群众,切实有效和广泛深入的宣传教育,有利于提高群众的相关法律认识,为高起点做好“七五”普法工作打下坚实的基础,希望在接下来的法制宣传工作中,做到开拓创新,采取更多扎实有效的宣传方式和手段,继续做好法治宣传教育工作,推动坪山区法治建设。


 
 相关文档:
滨海宝安 法治护航——宝安管理局开展国家宪法日暨禁毒法治宣传活动
宝安管理局参加2015年“12·4”国家宪法日暨宝安区法治宣传月活动