当前位置:
解剖福田中心区建设,助力光明中心区发展——市规划国土委光明管理局开展“中心区规划建设经验”专题讲座
来源: 日期: 2017-06-14
【字号 】 【内容纠错
  为更好地借鉴福田中心区发展经验,推动光明中心区规划建设,6月13日下午,光明管理局特邀陈一新副总师在六楼小礼堂开展了一次《中心区规划建设经验》专题讲座。讲座由沈金章局长主持,全体干部职工参加。 

  为使讲座更具针对性,当天上午,陈副总师先后冒雨察看了光明中心区、茅洲河“一河两岸”风光带、中山大学附属第七医院、光明小镇等规划建设情况。 

  下午,陈副总师以图文并茂的方式,生动地讲述了福田中心区的发展历程、经验教训,并结合自身巴黎生活的见闻介绍了巴黎城市规划、城市设计的特点。作为曾经的市中心区开发建设办负责人,在介绍福田中心区发展时,陈副总师仿佛是在讲述自己孩子的成长历程,讲起成功的经验如数家珍:“超前规划、预留土地、中轴线一脉相承”。讲到“中轴线历经十余年未能完成”等遗憾时,陈副总师亦久久不能释怀。随后,陈副总师结合自身经验,对光明中心区规划建设提出了自己的建议,希望光明新区重点抓住茅洲河打造空间的主轴和城市的中心。  

  最后,沈金章局长强调,在光明中心区规划建设的关键时期,邀请经验十分丰富的陈副总师来给我们授课、答疑解惑,十分难得也十分必要,希望相关科室认真领会,在充分借鉴福田中心区开发经验的基础上,更好地推动光明中心区的规划建设。  

 
 

 
 


 
 相关文档:
市规划国土委光明管理局举办“微时代·舆情处置”培训活动
市规划国土委光明管理局举办地质科普亲子游活动