当前位置:
市规划国土委南山管理局召开专题会议深入贯彻落实省党代会议精神和上级工作要求
来源: 日期: 2017-06-15
【字号 】 【内容纠错

  近日,在南山管理局203会议室,局党总支书记、局长武小平同志主持召开专题会议,学习贯彻省第十二次党代会议精神,部署落实相关工作,管理局中层以上干部参加。

  会议通报了《中共深圳市委关于认真学习宣传贯彻省第十二次党代会议精神的通知》和《李华楠、郑轲同志在全市推进“两学一做”学习教育常态化制度工作会议上的讲话》。

  武小平同志发言认为,学习宣传贯彻省第十二次党代会精神是管理局当前和今后一个时期的一项重要政治任务,我们要切实将思想和行动统一到上级的工作部署上来,切实将学习宣传贯彻省党代会精神与深入推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化和习总书记对广东、深圳重要批示指示精神结合起来,一体把握、集中系统学习,真正学深悟透,领会要旨。随后,与会同志结合科室职能和岗位职责就如何更好地贯彻落实省第十二次党代会精神进行了热烈讨论。

  武小平同志就如何统筹党建工作和业务工作开展,将省党代会精神贯彻工作抓在手上、落到实处,强调了两点要求:一是要对标对表,制定学习计划。根据委员会关于认真开展学习贯彻省党代会精神相关工作部署安排,管理局也要严格自我要求,对标对表,制定学习计划。综合科要将学习宣传贯彻省党代会精神与“两学一做”学习教育相结合,与年度党建工作相结合,将学习省党代会精神作为年度党建工作的重要内容。我们领导班子成员更要利用好组织生活会、民主生活会等形式带头开展学习、作好示范。二是要紧密联系实际,统筹学习与实践结合。管理局务必要统一思想、提高认识,将学习贯彻党代会精神与事业发展统一起来,统筹开展、互相促进。

  针对如何围绕中心工作,发挥规划国土综合保障作用,武小平同志希望我们规划国土部门要继续树立“主业意识”,发挥“专业优势”,作好五方面的工作:一是继续发挥规划引领作用,在粤港澳大湾区背景下,密切关注城总规和土总规修编工作,充分衔接上层次规划,完善《南山区综合发展规划》,近期着重推动解决与城总规强制性标准不符的重点项目建设问题;二是在委员会和区委区政府领导下,高起点高标准高质量地推进辖区重点片区建设。近期推动加强与航空限高审批部门的沟通协调,进一步优化审查机制,妥善解决项目审批问题;三是重点围绕“二季度经济增长不低于一季度”的目标任务,提速项目用地保障和建设审批,同时注重“预”字当先,提高工作前瞻性,对于部分重点项目实行项目库管理,丰富项目储备、提升发展后劲;四是切实树立“红线”意识,全力确保特别防护期安全生产和信访维稳工作,保障辖区安全稳定;五是牢固培养“底线”思维,严格干部队伍管理和机关作风建设,打造一支廉洁担当的干部队伍。


 
 相关文档:
放飞想象翅膀 合理规划未来——市规划国土委南山管理局正式启动“规划在身边?法制伴我行”系列宣传活动
响应防灾减灾号召,普及地灾防治知识 南山管理局积极开展“5-12防灾减灾”宣传活动
防灾知识进校园 平安南山一起建——南山管理局2017年地质灾害防治宣传活动正式启动
市规划国土委南山管理局举办“中医养生保健”讲座