当前位置:
倾听社区发展诉求 助力社区转型发展——南山管理局武小平局长带队再次赴麻磡村开展社区规划师活动
来源: 日期: 2017-07-13
【字号 】 【内容纠错

  为深入了解水源三村在城市建设发展过程中遇到的现实难题,2017年7月12日,南山管理局社区规划师武小平局长再次率队赴南山区麻磡村开展规划师进社区活动,规划科、更新科、综合科、整备科相关人员参与了此次座谈。

  社区规划师团队认真听取了有关片区现状情况、集体经济发展情况、历史遗留问题以及转型发展困境等介绍。长期以来,麻磡村集体经济发展受制于水源保护区和生态线管理的限制,存在大量历史遗留问题。武小平局长向股份公司介绍了《南山区西丽水源三村片区统筹战略合作框架协议》,表示管理局将全方面服务社区转型发展,并支持社区引入有关央企开展整体运营整治的工作思路。希望通过本次的央企入驻和规划布局工作,实现麻磡社区产业、空间价值全面提升。对此,股份公司表示村自有厂房分布较为分散,将尽力配合政府和央企做好转型过渡期间租赁合约和搬迁事宜的谈判协商工作。

  座谈后,规划师团队现场踏勘了麻磡村物业、厂房园区等,对麻磡村内的物业经营和厂房租赁等有了更深入的了解。武小平局长表示,管理局将从片区升级改造、转型发展、历史遗留问题处理等方面,与街道社区及央企一道共同努力,合力把水源三村打造为深圳、南山的后花园。


 
 相关文档:
南粤红,东纵英模精神传;鹤湖居,雍睦家风世代扬——市规划国土委南山管理局组织开展庆“七一”党员主题教育活动
以“大规划、大土地、大民生”理念服务发展 以“大维稳、大信访、大安全”格局维护稳定——南山区委副书记曾湃率队赴南山管理局调研指导工作
南山管理局召开2017年度党风廉政建设专题会议
持续作战 主动出击——南山管理局积极落实地质灾害防御工作