当前位置:
汲取改革力量 坚定党员信念——市规划国土委光明管理局组织参观深圳市博物馆
来源: 日期: 2017-09-29
【字号 】 【内容纠错

  为提升党员干部廉洁自律意识,坚定党员干部理想信念,结合《市规划国土委2017年纪律教育学习月活动的方案》,9月28日下午,市规划国土委光明管理局党员代表走进深圳市博物馆,感受改革开放的发展与成就。

  此次展览以改革开放为背景,依照深圳30年来经济社会发展状况和不同时期的目标任务,按时间顺序分三个篇章展示深圳改革开放和发展的历史,从而由一个侧面折射出中国改革开放和现代化建设的伟大历史进程。在深圳博物馆老义工的精彩解说下,全体党员干部用心聆听深圳三十年来的发展历史,观看了馆内近代至改革开放时期的历史文物,重温老一代深圳建设者支援特区建设的奋战心路。

  深圳从一个落后的边陲小县一跃成为极具魅力的现代化城市,发展迅猛,变化巨大,创造了闻名全国的“深圳速度”。深圳的发展与成就,是我国改革开放以来实现历史性变革和取得伟大成就的缩影。

  此次主题党日活动,不仅使大家感受到老一辈建设者无私奉献、艰苦卓绝的奋斗精神,更激发了党员干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心和责任感。大家纷纷表示,将立足于本职岗位,发挥党员先锋模范作用,为规划国土事业贡献无私力量。


 
 相关文档: