当前位置:
问题地图排查整治专项行动在线访谈顺利开展
来源: 日期: 2017-10-23
【字号 】 【内容纠错

  2017年10月20日上午10:00-11:00我委门户网站在线举办了“问题地图”排查整治专项行动相关问题在线访谈。我委测绘处张健处长率测绘处全体人员、市规划国土委房产信息中心地图审核技术人员及市规划国土发展研究中心工作人员作为访谈嘉宾出席了本次活动。

  “问题地图”产生。此次主要查出来的问题有:我国阿克塞钦地区的国界绘制错误、我国藏南地区的国界绘制错误、漏绘我国钓鱼岛、赤尾屿、漏绘我国南海诸岛、台湾省底色设置与大陆不一致,违背“一个中国”原则及深圳市全图漏绘内伶仃岛等。

  此次活动中,有网友对“问题地图”的严重性、“问题地图”的产生、这次专项行动主要排查出的问题等进行了提问。我委表示地图是国家版图的主要表现形式,地图虽小,却能成为关键凭证,“问题地图”可能引发外交争端,对国家安全带来隐患。目前我国地图市场快速扩张,繁荣发展,制图单位无地图编制测绘资质或未经审核地图流入市场,容易导致

  此外,网友就我委的地图管理职能、我市官方版地图的更新与查询及是否已建立“问题地图”长效监督管理机制等多方面进行了提问。访谈嘉宾一一作了回应,实时解答网民提问。

  通过此次在线访谈,提高了社会公众对“问题地图”严重性的认识,为正在开展的全覆盖排查整治问题地图专项行动营造了良好的舆论氛围和社会环境,推动地图管理工作机制健全完善。


 
 相关文档: