当前位置:
坪山区超额完成2017年建设用地清退任务
来源: 日期: 2017-11-10
【字号 】 【内容纠错

  为贯彻落实十大专项行动,拓展土地空间、保障城市发展,推动坪山打造深圳东部中心,市规划国土委坪山管理局主动作为,积极探索。目前,坪山已有约52公顷的建设用地清退地块通过区级验收,超额完成2017年建设用地清退任务的104%。

  根据深圳市2016-2020年建设用地清退工作方案,坪山区2017年清退任务为50公顷。为有效推进建设用地清退工作,按时保质保量完成年度任务,市规划国土委坪山管理局主动作为,积极探索,制定了坪山区2017年度建设用地清退工作方案,系统安排年度目标、分工与进度,倒排工期、挂图作战。同时,坪山管理局加强与相关职能部门的沟通联系,不断完善协调机制,主动走访基层,指导街道有序开展建设用地清退工作。截止目前,坪山区已完成建设用地清退图斑共20块,总面积约52公顷,并于11月10日全部通过了区级验收,超额完成2017年建设用地清退任务的104%。

  为坚决打赢“拓展空间保障发展”这场攻坚战,推动深圳东部中心建设,市规划国土委坪山管理局将继续按照已成熟的工作模式,高效推进建设用地清退,保质保量完成2018年度建设用地清退任务。


 
 相关文档: