当前位置:
龙岗管理局召开龙岗区城市总体规划相关政策交流会
来源: 日期: 2017-11-13
【字号 】 【内容纠错
  为落实《市规划国土委关于印发<城市总体规划督察分类处理意见>的通知》(深规土〔2017〕602号)(以下简称“602号文”),推进龙岗区重大项目、民生项目建设, 11月10日,龙岗管理局组织召开龙岗区城市总体规划强制性内容及分类处理原则介绍交流会。会议由周辉同志主持,区城市更新局、重点区域署、区土地整备中心、区发改局以及相关街道参加了会议。 

    

  会上,龙岗管理局首先向各职能部门和街道系统地解读了“602号文”;接着,龙岗管理局对为什么要做城总规占补平衡?、哪些可以做城总规占补平衡?、如何做城总规占补平衡?、城总规占补平衡具体操作流程怎样?等各部门关心的问题进行了解答;在探讨和答疑之后,龙岗管理局给大家介绍了讲解“城总规占补平衡口诀”,为了帮助各部门更好的理解记忆,该局将政策文件主要内容编制成了通俗易懂、朗朗上口的口诀。 

    

  为科学有效推动龙岗区城总规占补工作,龙岗管理局与龙岗区规划国土发展研究中心共同编制了《龙岗区城总规强制性内容占补平衡工作操作流程》(征求意见稿),对《城总规强制性内容占补平衡操作规程》工作流程的内容进一步细化。操作流程进一步明确我区城总规占补以“分批释放、重点优先”为主要原则,重点保障用地已批项目、民生类、非农类、征返安置用地类项目。 

   

   

  截至11月10号,龙岗管理局已组织编制完成14个项目城总规占补平衡方案,已审核通过4个,其中吉坑地区法定图则占补平衡方案已报至市规划国土委,院士科研中心已完成占卜平衡方案编制,在水务局调整完蓝线后即刻可报至市规划国土委。周辉局长最后发言,希望各部门能高度重视本轮城市总体规划修编,同心同力将龙岗区对于本轮城市总体规划的需求与问题反馈至市规划国土委,保障龙岗区未来的城市发展。 


 
 相关文档: