数字林州地理空间框架建设项目通过评审并启动

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  2月10日下午,数字林州地理空间框架建设项目通过专家评审并启动。这标志着安阳市实现了地理空间框架建设全覆盖。评审会上,专家组认为实施方案可行,符合河南省数字县域地理空间框架建设要求,同意通过评审,同时进行了项目启动。  
  “数字林州”是“数字安阳”“数字河南”地理空间框架的组成部分,其主要建设目标是建立林州基础地理信息数据支撑体系,构建林州市标准、唯一和通用的地理信息公共平台,实现林州地理空间信息资源的开发利用与共建共享,为“智慧林州”建设提供信息化的基础框架支撑,建设周期为1年。该项目方案采用现代信息化测绘技术,拟实施林州市市区建成区和产业集聚区及其他重点区域数字航空摄影和1:500数字线划图制作、1:1000测绘产品(数字线划图、数字高程模型、数字正射影像图)、1:5000数字线划地形图制作、全市域1:1万数据库及地理国情动态监测数据库更新;构建权威、唯一、通用的地理信息公共平台。同时,项目方案结合林州市经济社会发展实际需求,基于地理信息公共平台,拟建设林州市三维信息管理辅助决策、国土资源综合信息管理等应用系统,具有典型示范作用。(蒋达)


分享到: