辽宁省测绘地理信息局召开2018年工作会议

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  2月12日上午,辽宁省测绘地理信息局在沈阳召开2018年工作会议。省纪委驻国土厅纪检组长金占平出席会议并讲话。辽宁局分党组书记、局长李建国做工作报告。会议由副局长张中凯主持。局分党组成员、局机关全体工作人员、局属事业单位班子成员、局属事业单位中层部门主要负责人及获奖代表共210人参加会议。
  会议的主要任务是深入贯彻党的十九大精神,全面落实中央和省经济工作、农村工作及全国测绘地理信息工作会议精神,回顾过去一年的工作,分析形势,总结经验,统一思想认识,明确发展目标,部署2018年工作。
  李建国指出,2017年,是辽宁局极不平凡的一年,在省委省政府、国家测绘地理信息局、省国土资源厅的领导下,在全系统测绘地理信息干部职工共同努力下,辽宁局全面肃清吴景涛恶劣影响,保持了全局安全稳定,各项工作稳步推进,党建及党风廉政建设取得新突破。对于未来的发展,李建国指出,辽宁局将以国家局的工作方针为统领,以全面完成省委省政府和国土资源厅对辽宁局的工作部署为使命,确立“对标江浙找差距,开拓创新谋发展”的工作目标,积极探索未来工作的发展方向。
  李建国强调,2018年为辽宁局责任落实年,辽宁局将全面深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,以供给侧结构性改革为主线,贯彻总体国家安全观,加快建设“五大业务”、加速提升“五大能力”,系统谋划和全面加快测绘地理信息事业改革创新发展。以服务为引领,围绕省委省政府中心工作,全力做好测绘地理信息服务保障;以需求为导向,统筹推进《省测绘地理信息发展“十三五”规划》实施;全面贯彻落实好新《测绘法》,全面推进依法行政,不断强化统一监管,助推全省测绘地理信息产业加快发展;全面落实从严治党责任,强化纪检部门监督执纪职能,切实加强干部队伍建设;秉承“有为才有位”的工作理念,充分发挥全局法定职能作用,全面主动融入全省经济建设主战场,为测绘地理信息转型升级打下坚实基础。
  会议对2017年度局系统先进单位、先进集体、优秀公务员、先进工作者、宣传先进单位、宣传先进个人进行了表彰,并颁发了荣誉证书。(张英焕)


分享到: