国家基础地理信息中心配合中国儿童报完成新闻地图编制工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  近日,国家基础地理信息中心积极配合《中国儿童报》编辑部编制完成报刊所用插图,插图于《中国儿童报(2018年1-2月寒假合刊)》玩建筑专题刊登。
  此次刊登的插图有《中国民居大派对》和《世界“名筑”迷路了》两幅地图。《中国民居大派对》以中国政区图为底图,标出六个特色民居所在地,并配以民居照片和文字说明,简单介绍了六种民居的特点。《世界“名筑”迷路了》以世界政区图为底图,以提问的形式让小读者们为10种世界“名筑”找找家,即在地图上找到“名筑”所在地。这种地图形式让小读者们在学知识的同时,也能认识正确的地图,进而提升国家版图意识。
  因新闻地图政治性和时效性强,对制图质量和效率要求高,中心与《中国儿童报》编辑部积极沟通,全力配合,在规定的时间内完成了地图编制与审图工作,确保报刊按期出版发行。(赵婷婷 刘万增)