国家测绘地理信息局管理信息中心加强节前安全检查

来源:  日期: 2018-02-13 【字号 【内容纠错】

  春节将至,为贯彻落实国家测绘地理信息局《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神,切实保障春节期间国家局门户网站及重要信息系统安全稳定运行,2月12日,国家测绘地理信息局管理信息中心对国家局机房及有关重点部位进行了安全检查,重点查看了机房设备设施运行情况、安全技术防范措施等。
  检查组要求:一是对机房环境、空调、UPS等基础设施的运行情况进行全面检查,落实防火、防水措施,保证机房安全;二是对计算机网络、安全设备、主机设备开展自查和整改,落实各项安全策略,备份重要数据,梳理应急预案流程,确保发生紧急安全事件时能及时响应;三是加强春节期间的值班,值班员每日对网络及系统运行情况进行检查,认真做好巡检记录,按要求向国家局值班室进行报告,如遇突发情况及时处置,确保春节期间国家局网络安全运行不间断。
  通过此次检查,及时消除了安全隐患,切实做到防患于未然,强化了“安全第一、预防为主”的安全防范意识。(刘强)