广西壮族自治区副主席丁向群寄语广西测绘地理信息工作

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-02-12  【字号: 【内容纠错】

  2月5日,广西壮族自治区副主席丁向群在广西壮族自治区测绘地理信息局上报的《2018年全区测绘地理信息工作报告》上批示:“2017年,全区测绘地理信息系统认真贯彻自治区党委、政府决策部署,主动作为,开拓进取,各项工作成效显著。2018年,希望全区测绘地理信息工作者继续深入贯彻党的十九大精神,再接再厉,不断完善基础测绘体系,健全地理国情监测机制,为全区经济社会发展和生态文明建设提供更强有力的测绘地理信息服务保障。”
  自治区政府一直高度重视测绘地理信息工作。2017年,丁向群多次听取测绘地理信息工作汇报,召集会议专题研究了广西第一次全国地理国情普查等工作,并专程到自治区测绘地理信息局开展工作调研。
    在国家测绘地理信息局和自治区党委、政府的坚强领导下,广西测绘地理信息系统以十九大精神为指引,主动作为,克难攻坚,奋力推进测绘地理信息事业发展。2017年安排部署的各项重点工作胜利收官,广西第一次全国地理国情普查圆满完成并发布成果,全区统一航空摄影顺利完成,卫星导航定位基准服务系统建成启用,数字城市地理空间框架建设全面建成。“十三五”规划确定的重大项目和重点工作加快推进,广西局在全国省级测绘地理信息主管部门2017年度工作绩效考核中排名上升到第十一位,连续3年迈上3个新台阶。(方强)