王春峰到海伦市开展扶贫慰问调研活动

来源:  日期: 2018-02-13 【字号 【内容纠错】

  2月7日至8日,国家测绘地理信息局党组副书记、副局长王春峰一行到黑龙江省海伦市长发镇长发村,开展春节前扶贫慰问调研活动。国家局办公室、人事司,黑龙江测绘地理信息局有关负责同志陪同慰问。
  在长发村,王春峰深入4户贫困户家中,代表国家局党组为他们送上节日祝福和慰问品,同贫困群众亲切交谈,了解生产、生活情况和身体健康状况,听取了贫困户对扶贫工作的意见和建议。贫困户对国家局领导慰问表示由衷感谢,纷纷表示争取在驻村第一书记和当地党组织的帮助下早日脱贫。
  期间,王春峰在黑龙江局听取海伦扶贫2017年工作汇报和2018年计划安排。王春峰指出,当前脱贫攻坚工作正处于决战决胜的关键时期,一是进一步提高认识,切实把思想和行动统一到国家战略部署和国家局的扶贫工作要求上来,精准掌握村情户情,全面推进测绘地理信息扶贫重点任务完成。二是狠抓工作落实,在全面落实好现阶段各项扶贫工作任务的同时,要发挥自身优势,深入思考如何更好地运用测绘成果,以精准扶贫应用作为切入点和突破口,推动测绘地理信息面向政府管理决策的深层次应用。三是强化组织领导,加强技术培训,全力加速将脱贫攻坚工作向纵深推进。(王贺 孟婷)