新华网青海:国家版图意识宣传教育进校园

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-04-20  【字号: 【内容纠错】

  新华网西宁4月19日电(卡娅梅朵 王紫蕊)“我国陆地边界长度是多少?哪位同学来回答一下这个问题?”19日,以“学版图知识,维护国家安全,绘美丽中国,筑华夏之梦”为主题的国家版图意识宣传教育活动在青海省西宁市光明小学举行。

  活动现场,青海省测绘地理信息局的工作人员通过知识讲解、知识竞答、版图游戏等多种形式,向500多名小学生介绍了我国领土的组成、“四至”范围等中国版图基本知识,并向光明小学捐赠了200份《中国地图》手册等学习资料。

  青海省测绘地理信息局向光明小学捐赠《中国地图》手册 

  在活动过程中,同学们纷纷表示学到了很多知识。“这个活动太好玩了!我知道了领土是由领陆、领水和领空组成的,还了解了很多关于青海省地图的知识。”三年级的张子钰说。

  图为活动现场 

  图为活动现场 

  青海省测绘地理信息局地理信息成果处处长李国晨表示,举办此次活动旨在深入宣传普及国家版图知识,进一步加强中小学生的爱国主义教育,培养在校师生的爱国主义情怀和自觉维护国家领土主权、安全和利益的意识。

  “中小学应该多开展这种活动,同时在各门课程设计中加入版图意识方面的教育,在潜移默化中培养学生们的爱国主义情怀。”李国晨说。


分享到: