2017年全国测绘地理信息系统网站建设工作会议在深圳召开

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2017-12-07  【字号: 【内容纠错】

  2017年12月6日,全国测绘地理信息系统网站建设座谈会在深圳召开。国家测绘地理信息局宋超智副局长出席会议并讲话。 

  宋超智副局长对各单位在2017年网站建设方面取得的成绩给予充分肯定。他指出,在全球信息网络化的今天,全系统必须深入领会牢牢把握党的十九大精神,贯彻落实中央关于《政府网站发展指引》的重要指示,适应互联网发展变化,推进集约共享,持续开拓创新,深入推进互联网政务信息数据和便民服务平台建设,提升政府网上服务能力,注重网站建设与运维管理相结合,加大网站考核测评力度,以评促改,以评促建。 

  国家测绘地理信息局办公室宫银勇副主任通报了2017年度测绘地理信息系统网站测评结果,通报表扬了建设成绩突出的省市单位,其中浙江省、江苏省、宁波市、深圳市、湖南省分列前五。会议还通报了国家测绘地理信息局网站2017年度内容保障情况, 并对2017年全国测绘地理信息系统网站绩效评估结果进行了全面解读。 

  会上,浙江省测绘与地理信息局、贵州省国土资源厅和我委分别作交流发言。我委就门户网站测绘频道2017年建设及运维情况,以及数字深圳空间信息网、天地图深圳、问题地图排查、新《测绘法》宣传等重点工作和专项工作进行了介绍。 

  来自全国各省市测绘地理信息系统近百人参加会议,我委测绘处、信息中心参会并作交流发言。