凝心聚力同发展 砥砺奋进开新篇——市测绘地理信息学会召开五届二次常务理事会

来源:深圳市规划和国土资源委员会  日期: 2018-01-19  【字号: 【内容纠错】

   117日,市测绘地理信息学会召开五届二次常务理事会。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习全国测绘地理信息工作会议精神,审议通过学会2017年度系列工作报告,安排部署了学会2018年重点工作。市规划国土委党组成员、学会理事长覃跃良同志出席会议并讲话,会议由学会副理事长兼秘书长、市地籍测绘大队成建国大队长主持,学会副理事长、委测绘处张健处长传达了全国测绘地理信息工作会议精神,并通报了我委2018年重点测绘工作。 

  

  覃跃良指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,他对进入新时代的学会工作提出三点要求:一是要加强政治建设。学会要将学习贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,与我市测绘地理信息工作以及学会的各项工作紧密结合,把十九大精神落实到测绘地理信息工作的各个方面、各个环节。二是要按照国家要求,抓改革和创新。学会要在在创新中谋求发展,在改革中谋求进步。学会要立足学会职能和优势,注重做好技术交流和推广的创新,努力展现新时代学会工作的新作为。三是要瞄准智慧城市,服务城市建设。建设智慧城市是我市主抓的重要工作,是关系全局性的工作。学会要集思广益,充分发挥技术优势,在智慧城市建设中,发挥积极作用。 

  与会常务理事围绕会议议题进行了广泛讨论,对我市测绘地理信息工作的发展提出了宝贵的建议。会议审议通过了《学会2017年度工作报告》、《学会2017年度财务工作报告》、《2018年度主要工作计划》;表决通过了深圳市智绘科技有限公司等7家单位申请入会和增补深圳市凯立德科技股份有限公司为副理事长单位。会上深圳市勘察研究院有限公司、深圳市勘察测绘院有限公司两家“中国测绘地理信息产业百强企业”做了专题发言。 

  学会副秘书长、监事长和市相关企业代表参加了会议。