深圳市規劃和國土資源委員會(市海洋局)網站使用幫助

  網站網域名稱:

  深圳市規劃和國土資源委員會(市海洋局)的門戶網站網域名稱是:www.szpl.gov.cn。

  欄目介紹:

  深圳市規劃和國土資源委員會(市海洋局)門戶網站設定“資訊公開、在線辦事、互動交流、業務主頁”等頻道。“資訊公開”主要是貫徹落實《中華人民共和國政府資訊公開條例》及其相關規定,主動公開政府資訊及提供依申請公開渠道,第一時間發佈我委重大決策、政策文件、新聞發佈等權威資訊;“在線辦事”主要是基於用戶需求提供行政審批服務及各類便民服務,按照主題、重點業務等類型細分服務類別,方便公眾獲取政府服務資源;“互動交流”主要是提供咨詢投訴、電子信訪、民意徵集、政務微博微信等渠道,實現政民互動交流,便於聽民聲、解民困、集民智、惠民生;“業務主頁”向社會公眾、企業、其他政府部門提供關注度較高的業務數據。

  目前,網站設有簡體版、繁體版等版本,提供基於主流智能終端的APP應用,積極應用資訊無障礙標準和技術實現無障礙瀏覽,為無障礙人士均等化獲取政府服務提供便利。同時,用戶可透過定制、訂閱等方式訂閱感興趣的欄目和內容。

  服務獲取:

  訪問時您可以透過“網站地圖”及時快捷地了解網站欄目結構及獲取相關服務,也可以透過訪問各頻道逐步導航至相關服務。此外,您可以透過個性化定制、郵箱訂閱、網站檢索、app應用及無障礙瀏覽等獲取資訊服務。

  常見問題:

  1、什麼樣的瀏覽器及介面解析度可以滿足瀏覽需求?

  本站建議使用IE8.0及以上瀏覽器訪問,在1024╳768及以上解析度的顯示器上效果較佳。

  2、如何檢索本站的資訊?

  您只需要在本站首頁搜索框,或其他頁面搜索框內輸入搜索關鍵詞(默認支援標題、全文檢索),點擊“搜索”按鈕,即可實現檢索。獲得更多檢索及幫助,請點擊檢索區域內的“高級”按鈕,可以根據時間、排序方式、標題、正文、關鍵字等多個維度進行精確檢索。

  3、如何訂閱網站資訊服務?

  RSS訂閱是站點用來和其他站點之間共享內容的一種簡易方式(也叫聚合內容),通常被用於新聞和其他按順序排列的網站。網路用戶可以在用戶端借助於支援RSS的新聞聚合工具軟體(例如SharpReader、NewzCrawler、FeedDemon),在不打開網站內容頁面的情況下閱讀支援RSS輸出的網站內容。網站提供RSS輸出,讓用戶更方便、快捷地瀏覽網站內容。並可以透過標題和摘要預視內容,不受網站廣告或其他網頁內容的影響。

  第一步:下載和裝設一個RSS新聞閱讀器,門戶網站提供RSS閱讀器下載。

  第二步:點擊需要訂閱欄目後面對應的訂閱圖示,複制彈出新頁面的xml地址。

  第三步:打開RSS閱讀器,選擇從一個指定頻道中獲取頻道源",輸入以上訂閱欄目的xml地址完成訂閱。

  重複以上訂閱步驟直至完成用戶需要訂閱的所有欄目。