關於近期新聞媒體暗訪曝光我委作風紀律情況的通報

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-04-13  【字號: 【內容糾錯】

  近期,深圳市紀委市監委聯合深圳廣電集團暗訪組在暗訪我委時發現個別工作人員存在上班遲到情況,並在深圳廣電集團都市頻道“廉勤監督哨”欄目進行了曝光。這反映出我委個別單位和幹部職工在一定程度上存在作風紀律渙散問題。

  事情發生後,我委高度重視,立即著手研究部署幹部隊伍作風紀律整頓工作。當天,我委下發了《市規劃國土委關於進一步嚴明工作紀律加強機關作風建設的通知》。隨即我委召開主任辦公會,對市紀委市監委暗訪我委作風紀律問題進行通報,對相關人員作出了通報批評處理,同時要求各單位、各部門汲取教訓、引以為戒,從嚴自律,進一步加強機關作風紀律建設。

  為切實推進我委機關作風紀律建設常態化、長效化,我委4月11日印發了《市規劃國土委關於建立健全作風建設長效機制的實施方案》。接下來,我委將全面加強作風紀律建設,認真履行工作職責,全面貫徹落實市委市政府決策部署,從群眾最關心、最直接、最現實的利益問題出發,進一步強化責任意識、服務意識、效率意識,以務實高效的機關作風,服務基層、服務群眾,努力在新時代再創新作為,勇當率先建設社會主義現代化先行區尖兵,為加快建設競爭力影響力卓著的創新引領型全球城市貢獻力量。

  深圳市規劃和國土資源委員會(市海洋局)

  2018年4月13日