深圳規劃國土委同步上線廣東“民生熱線”

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-04-11  【字號: 【內容糾錯】

    410日上午,廣東省國土資源廳黨組書記、廳長陳光榮帶隊上線廣東“民生熱線”節目,接受直播訪談,各地級以上市國土資源主管部門在當地分會場聯線參與交流,共同回應暗訪短片與群眾來電所反映的問題。我委黨組書記、主任王幼鵬,副巡視員詹有力及相關處室負責人在規劃大廈205會議室同步進行互動。 

  

  節目中,陳光榮廳長逐一回覆了暗訪視頻及廣州、肇慶、惠州等地群眾來電提到的“拆遷”、“停車難”等問題,參與上線的省廳業務部門與各地市國土資源部門負責人作了進一步解答。 

  陳廳長指出,針對拆遷安置中的問題,要全省大排查,分類施策,能解決的要馬上解決,不能馬上解決的要制定方案逐步解決;同時,要加強隊伍的作風建設,真正為群眾辦實事,真正解決群眾的難題,對群眾反映的問題要高度重視、及時處理。他表示,民生無小事,下一步要開展全省的政風行風專項行動,體民生、察民情,這樣才能增強政府的公信力,提升政府的管理水平。  

  直播結束後,我委王幼鵬主任強調,這次節目中,記者暗訪提供的情況以及各市群眾來電反映的問題,雖然不是發生在深圳,但我委各處室要主動自我省察,及時發現、及時解決群眾關切。 

  他要求,我委要進一步嚴明工作紀律,加強機關作風建設,不斷提高工作效率,從嚴自律,築牢防線,強化黨風廉政建設;要帶上同理心為民辦事,以高度的責任意識、服務意識、效率意識創新服務形式,把群眾的事辦好,贏得群眾的信任和讚揚。