市規劃國土委南山管理局召開2018年第4次安全生產工作會議

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-04-11  【字號: 【內容糾錯】

  為深入貫徹委員會和南山區有關安全生產工作的要求,進一步落實近期安全生產工作,2018年4月9日上午,在管理局203會議室,武小平局長主持召開了管理局2018年第4次安全生產工作會議,在家局領導、各科室負責人及局安委辦相關工作人員參加了會議。

  會上通報了《南山區安委辦關於深圳地鐵11號線“12.6”隧道結構被打穿事故情況通報》(深南安辦[2018]49號)文件,要求成員科室提高安全防範意識,繼續做好職責範圍內相關安全生產工作。閆晉忠副局長對各科室編寫2018年度科室安全生產工作方案和科室安全生產監管清單做出部署,再次強調安全生產工作的重要性,要求各科室理清安全職責,切實將安全生產工作落到實處,見到實效。

  武小平局長對接下來一段時間的安全生產工作提出了幾點要求,一是要牢固樹立安全生產憂患意識,落實好汛期地質災害隱患點排查和治理工作,堅持值班值守和資訊報送制度,加強物業消防安全工作,安全生產責任落實到人;二是各相關科室要督促企業落實好安全生產主體責任,深刻吸取“12.6”等安全生產事故教訓,認真做好相關企業安全監管工作,嚴格落實企業安全生產主體責任,嚴密管控安全風險;三是加強工作作風建設,狠抓各項工作落實,牢固樹立宗旨意識,加強作風建設、加強監督管理,凝聚起堅守安全紅線,推動安全生產發展的強大合力。