行動起來,減輕身邊的災害風險--寶安管理局開展“防災減災日”地質災害防治知識宣傳活動

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-05-14  【字號: 【內容糾錯】

  今年5月12日是我國第10個防災減災日。當天,寶安管理局在桃源居社區廣場組織開展了“防災減災日”地質災害防治知識宣傳活動,透過多種形式進一步提高廣大居民防災減災意識和自救互救能力。 

  宣傳活動在現場醒目的位置懸掛宣傳橫幅,架設宣傳展板,不少居民被內容豐富的宣傳展板所吸引,駐足細讀並提出疑問,工作人員為他們答疑解惑,介紹暴雨、地震、突發性地質災害的防範及逃生知識等,宣傳現場氣氛熱烈,反響良好。另外,工作人員與居民進行了熱切的互動,把製作精美的地質災害防治科普宣傳資料以及環保袋發送給來往的居民,同時設定了遊戲環節,寓教於樂中動員群眾關注身邊的各類災害風險,進一步行動起來,針對身邊的災害風險,提高防災減災意識,讓他們更好地掌握避險自救的技能。據統計,活動期間社區共發放宣傳資料1000餘份,宣傳手冊1000餘份,收到有效知識問卷300餘張,接受咨詢人數達30餘人次。活動結束時,市民表示,加強地質災害防治知識的宣傳和學習非常必要,希望社區今後能多開展一些這樣的宣傳教育活動。 

   “行動起來,減輕身邊的災害風險”,全民參與防災減災的號角已經吹響,讓我們立即行動起來,共築抵禦災害的堅實防線,共建我們的安全美好家園!