防災減災 人人有責--市規劃國土委南山管理局舉辦5•12防災減災日宣傳活動

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-05-15  【字號: 【內容糾錯】

  5月12日下午,市規劃國土委南山管理局在南山區荔香公園舉辦了以“行動起來,減輕身邊的災害風險” 為主題的防災減災日宣傳活動。

   

  宣傳活動現場,管理局工作人員透過搭建起地質災害防治宣傳展臺、懸掛宣傳標語、設立知識展板、發放宣傳資料等形式向廣大市民宣傳普及防災減災知識。活動中,工作人員向群眾發放了《跟著小安去冒險》等宣傳畫冊,並透過現場小遊戲及現場講解通俗易懂的介紹了地質災害的特徵、發災徵兆以及地災處理的五步避險法和相關逃生技能等安全知識。活動現場氣氛熱烈,群眾積極參與遊戲並提問,工作人員認真解答了群眾關心的地質災害相關問題,同時發放了實用的活動紀念品。

   

  透過本次宣傳活動,廣大群眾掌握更多地質災害逃生技能,進一步增強了群眾的防災減災意識,提高了群眾應對各種災害的能力,收到了良好的宣傳效果。