深圳技術大學項目一期用地取得建設工程規劃許可證

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-05-15  【字號: 【內容糾錯】

  日前,深圳技術大學項目正式獲得一期用地建設工程規劃許可證,該項目用地位於坪山區石井片區,本次申報建設用地工程規劃許可用地面積約60萬平方米,建築面積約30萬平方米。

  深圳技術大學是深圳市借鑒德國、瑞士、俄羅斯等國家先進辦學經驗所建立的一所全新大學,對接深圳支柱產業、戰略性新興產業及未來產業發展需求,培養應用型高水平工程師、設計師,為深圳市先進製造業和高端服務業輸送人才,更好地滿足產業轉型陞級對人才需求重心上移的要求,推動全市新一輪高品質創新發展,是全市“十三五”期間重打造的高水平應用技術大學,歷經兩年籌備工作,2017年9月,依託深圳大學應用類專業,在機械設計製造及其自動化、物聯網工程、光源與照明3個專業成功招收226名本科生。

  為保障深圳技術大學園區建設,市規劃國土委坪山管理局秉承“提前介入、主動對接、全程服務”的原則,主動開展項目選址服務,加快梳理相關用地規劃和權屬等情況,協調相關單位開展土地整備、基本生態線公示等前期工作,對項目用地進行有效預控,併發揚主動作為精神,多次前往深圳技術大學溝通相關事宜,加班加點,壓縮審批時間,提高審批效率,僅用兩個工作日便完成審核工作,向深圳技術大學核發建設工程規劃許可證,僅佔規定審批時限的10%,有助於加快深圳技術大學的建設發展。