區委(政府)辦辦文科赴龍華管理局“傳經送寶”

來源:深圳市規劃和國土資源委員會  日期: 2018-06-12  【字號: 【內容糾錯】

  日前,區委(政府)辦辦文科劉雪蓮同志一行就公文處理等相關事項赴龍華管理局交流座談,管理局相關科室負責人及工作人員參加。 

   

  會上,辦文科首先對管理局目前整體辦文情況表示肯定,並傳達了上級部門關於提高辦文品質的相關文件精神及最新的公文處理要求,接著,就管理局1-5月份退文情況進行逐項解釋說明。隨後,劉雪蓮同志重點圍繞《龍華區規範黨政機關公文處理實施辦法》,透過列舉鮮活的實例,結合龍華區目前辦文工作中存在的共性問題,深入淺出地為與會人員解讀了現行公文處理辦法的操作規則。與會人員熱情高漲、求知若渴,紛紛主動提問,辦文科進行了一一回應,並表示將繼續保持與管理局的溝通交流,共同提高辦文品質。 

   

  會後,管理局工作人員紛紛表示此次交流會體現出區委(政府)辦辦文科工作人員過硬的專業質素,他們的傾囊相授也令大家受益良多,為實際工作提供了針對性的指導。 

  此次公文處理工作經驗交流會採用“點對點”指導形式,切實提升了管理局一線工作人員的公文處理能力,為管理局提高辦文品質提供了有力支撐。後續管理局將繼續開展“強學習促提升”系列工作經驗交流會,加強與區委(政府)辦各科室的交流,從辦文、辦會、公文寫作等方面著力提高幹部職工的質素和能力。 


分享到: